США рассмотрят поставки Украине вооружений для ВМС, - НАТО

США рассмотрят поставки Украине вооружений для ВМС, - НАТО
Фото: Кертис Скапаротти (defense.gov)

НАТО сможет помочь Украине восстановить флот после атаки РФ в Керченском проливе

США будут рассматривать поставки Украине снайперского оружия и вооружений для украинских военно-морских сил. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, сообщает USnews.

Он отметил, что Украина прекрасно справилась с обучением эксплуатации противотанковых комплексов Javelin.

"Они прекрасно с этим справились, но есть другие системы: снайперское оружие, боеприпасы, и в свете инцидента в Керченском проливе мы рассматриваем в будущем также (предоставление Украине, - ред.) морских систем", - сказал он.

По его словам, НАТО сможет помочь Украине восстановить флот после атаки РФ в Керченском проливе.

"Нам нужно продолжать поддерживать их в том, что касается контрбатарейных систем Q36 и Q37. Они также обратились к нам за помощью по системам связи", - уточнил он.

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Украина заинтересована начать масштабную закупку высокотехнологичного оборонного оборудования из США, в том числе, дополнительных комплексов летального оружия.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что США в ходе переговоров о поставке оружия готовят серьезное усиление оборонных возможностей и Вооруженных сил Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь