США пытаются сорвать реализацию "Южного потока", - Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что США пытаются сорвать строительство "Южного потока".

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что США пытаются сорвать строительство "Южного потока". Об этом путин заявил на пресс-конференции в Вене, передает "Россия-24".

"И они (США, - ред.) делают все, чтобы этот контракт сорвать. Здесь нет ничего необычного. Используются и политические средства. Говорят, что Европа слишком зависима от российского газа. Некоторые наши партнеры хотят создать себе максимально удобные условия, хотят иметь контракты со многими партнерами. То же самое делаем и мы. Вот недавно мы подписали контракт на поставку газа в Китай", - сказал Президент РФ.

Путин напомнил, что еще в 1962 году США были против поставок советского газа в Австрию в рамках проекта "Газ в обмен на трубы". В настоящее время США намерены выйти на европейский энергорынок для продажи сланцевого газа. В связи с этим президент РФ напомнил, что трубный газ, который поставляет Россия, в любом случае будет дешевле сланцевого газа, который может поставляться в Европу в сжиженном виде.

"Что изменилось? Теперь они хотят поставлять свой сжиженный газ. Но он будет не дешевле российского... Он будет точно дороже, чем наш трубный газ", - заявил Путин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь