В США против Uber завели дело за использование программного оборудования для обхода запретов

В США против Uber завели дело за использование программного оборудования для обхода запретов
Фото: в США против Uber открыли уголовное дело

Компания использовала программу, позволяющую "прятаться" от чиновников

Министерство юстиции США завело уголовное дело против оператора пассажирских автоперевозок компании Uber по поводу программного обеспечения, используемого для обхода запрета властей. Об этом сообщает Reuters.

В частности, власти города Портленд в штате Орегон пожаловались на то, что для обхода запрета на перевозки, наложенного местными властями, компания использовала программу, которая помогла ее водителям обойти местные регуляторы транспорта.

В свою очередь перевозчик подтвердил, что программное обеспечение, известное как "Greyball", помогло ему идентифицировать и обходить правительственных чиновников, которые пытались остановить машины компании в районах, где служба еще не была одобрена, при этом подчеркнув, что направляли властям письма о том, что технология использовалась "чрезвычайно экономно".

Компания запретила использовать "Greybal"l для этой цели вскоре после того, как New York Times в марте сообщила о существовании такой программы.

Uber пояснила, что программа была создана для проверки запросов на поездки, чтобы предотвратить мошенничество и защитить водителей.

Пресс-секретарь Uber и Министерство юстиции отказались от комментариев.

Технология, о которой идет речь в уголовном расследовании, помогла Uber отметить некоторых пользователей, которые в своих гаджетах видели другую версию своего стандартного приложения. Программа скрывала реальное местоположение автомобилей Uber в различных обстоятельствах, включая возможность физических угроз или просто для проверки новых возможностей.

Напомним, Uber планирует запустить летающее такси в 2020 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь