Uber планирует запустить летающее такси в 2020 году

Uber планирует запустить летающее такси в 2020 году
Фото: Uber

Функцию такси будут выполнять небольшие электрические самолеты

Главный исполнительный директор Uber Technologies Inc Джефф Холден заявил, что компания планирует начать предоставлять услуги летающего такси в Далласе Техасе и Дубае в 2020 году. Об этом сообщает Reuters.

"Летающее такси Uber будет маленьким электрическим самолетом, который взлетает и приземляется вертикально, или же самолет VTOL, дающий нулевые эксплуатационные выбросы и достаточно тихий, чтобы действовать условиях городов, не беспокоя людей", - говорится в сообщении.

Согласно информации Холдена, компания работает с Hillwood Properties, чтобы создать четыре вертикальных порта - узлы VTOL с несколькими взлетно-посадочными площадками и инфраструктуру зарядки для Uber в Далласе, начиная со следующего года.

Uber также объединился с такими компаниями, как Bell Helicopter, Aurora, Pipistrel, Mooney и Embraer, чтобы сделать летающие такси. Компания в партнерстве с правительством Дубая рассчитывает провести пассажирские рейсы в рамках Всемирной выставки 2020 в этой стране.

"Власти Дубая собираются финансировать исследования для моделирования спроса, чтобы мы могли глубоко понять цены и оптимизацию сети в Дубае", - сообщил Холден.

Напомним, ранее сообщалось, что американская компания Uber приостановила свой экспериментальный проект самоуправляемых автомобилей после того как один из автомобилей, участвующий в проекте, попал в дорожно-транспортное происшествие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь