США просят Парубия поддержать закон о прослушке для НАБУ, - Найем

НовостиПолитика    17.11.2016 - 19:50
Фото: нардеп Мустафа Найем
Фото: нардеп Мустафа Найем
Нардепы не поддержали перенос заседаний Рады для скорейшего рассмотрения госбюджета Регламентный комитет ВР должен предоставить свое заключение по Новинскому до 24 ноября

Парубий направил обращение посла США Мари Йованович руководству фракций коалиции (БПП и НФ)

Посольство США официально обратилось к спикеру парламента Андрея Парубия с просьбой поддержать рассмотрение законопроекта о предоставлении Национальному антикоррупционному бюро права самостоятельно снимать информацию с каналов связи. об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем.

По его словам, Парубий направил обращение посла США Мари Йованович руководству фракций коалиции ("Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт") с требованием рассмотреть законопроект на своих заседаниях.

Найем напомнил, что сейчас детективы НАБУ вынуждены обращаться за содействие к СБУ, которое владеет монополией на "прослушку" каналов связи.

"Очевидно, это приводит к утечке следственной и оперативной информации и, учитывая политическую ангажированность Службы безопасности, не способствует независимости НАБУ", - написал нардеп.

 

У НАБУ таки есть шанс получить независимость в вопросе негласного снятия информации с каналов связи. Напомню, что сейчас...

Опубліковано Mustafa Nayyem 17 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС выступили за принятие закона о прослушке для НАБУ.

Читайте в разделе

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

On Top