США просят Парубия поддержать закон о прослушке для НАБУ, - Найем

НовостиПолитика    17.11.2016 - 19:50
Фото: нардеп Мустафа Найем
Фото: нардеп Мустафа Найем

Парубий направил обращение посла США Мари Йованович руководству фракций коалиции (БПП и НФ)

Посольство США официально обратилось к спикеру парламента Андрея Парубия с просьбой поддержать рассмотрение законопроекта о предоставлении Национальному антикоррупционному бюро права самостоятельно снимать информацию с каналов связи. об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем.

По его словам, Парубий направил обращение посла США Мари Йованович руководству фракций коалиции ("Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт") с требованием рассмотреть законопроект на своих заседаниях.

Найем напомнил, что сейчас детективы НАБУ вынуждены обращаться за содействие к СБУ, которое владеет монополией на "прослушку" каналов связи.

"Очевидно, это приводит к утечке следственной и оперативной информации и, учитывая политическую ангажированность Службы безопасности, не способствует независимости НАБУ", - написал нардеп.

 

У НАБУ таки есть шанс получить независимость в вопросе негласного снятия информации с каналов связи. Напомню, что сейчас...

Опубліковано Mustafa Nayyem 17 листопад 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС выступили за принятие закона о прослушке для НАБУ.

Нардепы не поддержали перенос заседаний Рады для скорейшего рассмотрения госбюджета Регламентный комитет ВР должен предоставить свое заключение по Новинскому до 24 ноября
On Top