В США прокомментировали предостережение РФ относительно новых санкций

Новости Политика 30.01.2018 - 04:43
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)
Фото: США (tweeter.com/radiosvoboda)

Майкл Карпентер отреагировал на заявление руководителя одного из крупнейших российских банков в Давосе

Советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майкл Карпентер ответил на предостережение РФ относительно новых санкций. Об этом Майкл Карпентер написал в своем Twitter, передает "Голос Америки".

"Андрей Костин, руководитель российского банка ВТБ сказал, что дополнительные санкции будут равноценны войне. Извини, приятель, но вы все должны были подумать об этом перед тем, как вторгаться в Грузию и Украину и нападать на нашу демократию", - написал он.

Андрей Костин, глава ВТБ и близкий союзник российского президента Путина, выступая в Давосе отметил, что они "в начале новой гонки вооружения".

"Думаю, что это хуже, чем ситуация времен холодной войны и, что это очень опасно. Думаю, Америка играет с огнем, потому что отношения идут от плохих к худшим, и мы за это не отвечаем", - отметил Костин.

Напомним, ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки расширили санкции против Кремля из-за вмешательства России в конфликт на Донбассе.

Сообщается, что в черном списке оказались более 20 человек, в частности, заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и глава компании "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Ветка. Также под санкции попали несколько дочерних компаний ОАО "Сургутнефтегаз".