США продолжат вводить санкции против РФ, - Чалый

НовостиПолитика    01.02.2018 - 05:10
Фото: Валерий Чалый (mfa.gov.ua)
Фото: Валерий Чалый (mfa.gov.ua)

Закон о санкциях принят именно из-за российской агрессии против Украине и аннексии Крыма

Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против Российской Федерации, пока она не выведет свои военные силы из оккупированного Донбасса и не восстановит территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом заявил Посол Украины в США Валерий Чалый в эфире "112 Украина".

"Мы приветствуем "кремлевский доклад" - консолидированный шаг и законодательной ветви власти - Конгресса, и исполнительной власти - администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко говорится, что закон о противодействии противникам США через санкции, а там указывается Россия, принят именно из-за российской агрессии против Украине и аннексии Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги", - заявил он.

Чалый также добавил, что дальнейшие конкретные санкции последуют как в отношении лиц как из упомянутого списка, так и из дополнительных. Он добавил, что изменение подхода России заключается в выводе войск с украинской территории, возвращении всех пленных и задержанных, закрытии границы с помощью международной миссии. То есть, "возвращении к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена".

"Иначе - не только санкции, весь комплекс мер будет оказывать давление на Россию", - подчеркнул Чалый.

Напомним, глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции против России будут результатом "кремлевского доклада".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top