В США из-за проблем с двигателем экстренно сел самолет

Иллюстративное фото (wikipedia.org Adrian Pingstone)
Иллюстративное фото (wikipedia.org Adrian Pingstone)

Ни один пассажир не пострадал

В Бостоне (США) самолет авиалинии Iberia Airways, выполнявший рейс в Мадрид, совершил экстренную посадку из-за проблем с двигателем. Об этом сообщает The Boston Globe, ссылаясь на пресс-секретаря компании.

Пресс-секретарь подчеркнула, что самолет приземлился без проблем, и ни один пассажир не пострадал.

"Рейс Iberia Airways до Мадрида совершил экстренную посадку в аэропорту им. Логана из-за проблем с двигателем, возникших во время полета", - говорится в сообщении.

The Boston Globe также отмечает, что пассажирский самолет, на борту которого находились 265 человек, вылетел во вторник из аэропорта им. Кеннеди в Нью-Йорке в 21:00 по местному времени. Однако уже спустя примерно 90 минут бортпроводники заметили, что с двигателем самолета возникли проблемы.

Напомним, в июне в Канаде пассажирский самолет авиакомпании WestJet совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета. Сообщалось, что через 15 минут после вылета пилотам поступил сигнал о возгорании в грузовом отсеке. Командир самолета принял решение вернуть Boeing-737 в Калгари. Посадка прошла в штатном режиме, среди пассажиров и членов экипажа никто не пострадал.

Как писало РБК-Украина, в прошлом году в Португалии самолет совершил экстренную посадку на пляже недалеко от столицы страны Лиссабона. В частности, самолет, перевозивший двух человек, совершил аварийную посадку на пляже недалеко от Лиссабона, убив 56-летнего мужчину и восьмилетнюю девочку.