В США признали, что система нагрева табака от Philip Morris выделяет меньше вредных веществ

Нью-Йорк, Четверг 09 июля 2020 17:06
В США признали, что система нагрева табака от Philip Morris выделяет меньше вредных веществ
Фото: FDA (businesswire.com)
Автор: РБК-Украина

Компания-производитель теперь может продвигать IQOS как систему, снижающую воздействие вредных химических веществ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило продажу и продвижение системы для электрического нагрева табака IQOS. Устройство получило классификацию табачного продукта с модифицированным риском (ТПМР).

Об это говорится в заявлении FDA.

Компания-производитель теперь может продвигать его как систему, снижающую воздействие вредных химических веществ, содержащихся в сигаретах, на здоровье курильщиков.

Сообщается, что разрешение основывается на данных независимых научных исследований, которые доказывают, что электронная система, путем исключения горения табака при использовании, сокращает выделение вредных веществ на 90-95% по сравнению с обычными сигаретами.

"Данные показывают, что продвижение этих продуктов вместе с авторизованной информацией может помочь совершеннолетним курильщикам прекратить курение сигарет, снизив воздействие вредных химических веществ на их организм. Однако, только в том случае, если они полностью перейдут на IQOS", - заявил директор Центра табачных изделий Научно-экспертного комитета FDA Митч Зеллер.

Напомним, 30 апреля 2019 FDA уже издало распоряжение о разрешении на продвижение табачных изделий на рынке США. В них продвижение системы для электрического нагрева табака признано целесообразным для охраны общественного здоровья.

Решение не означает, что IQOS является полностью безопасным продуктом. Однако, может стать менее вредной альтернативой для курильщиков.

Ранее сообщалось также, что использование электронных систем позволило сократить уровень курения в Великобритании до исторического минимума - 14,7% в 2019 году. А Новая Зеландия планирует достичь 0% уровня курения до 2025 года.

В Украине уже более 600 тыс. совершеннолетних курильщиков полностью отказались от курения и перешли на системы для электрического нагрева табака.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь