США предупредили Германию о российской угрозе

Среда 06 ноября 2019 11:40
США предупредили Германию о российской угрозе
Фото: США (radiosvoboda)

США озабочены "энергетической безопасностью" европейских партнеров из-за "Северного потока-2"

Соединенные Штаты предупредили Германию о растущих угрозах со стороны России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Источник в Госдепартаменте сообщил изданию, что США озабочены "энергетической безопасностью" европейских партнеров. "Северный поток-2", по его словам, является преимущественно "политическим инструментом" России, а не полностью коммерческим проектом.

"Мы регулярно высказываем наши опасения. Мы расцениваем это как инструмент, с помощью которого Россия пытается использовать энергетику для продвижения своей геополитической повестки", - сказал источник.

Источник добавил, что "Северный поток-2" ставит под угрозу приоритеты энергетической безопасности, "делая европейские страны и наших союзников более зависимыми от одной страны, являющейся источником энергии".

Сообщается, что госсекретарь Майк Помпео направляется в Германию, чтобы подчеркнуть необходимость продолжения усиления трансатлантического партнерства. Встречи руководителя американского дипломатического ведомства с руководством Германии пройдут через несколько дней после того, как Дания устранила одно из последних юридических препятствий для осуществления проекта "Северный поток-2".

Напомним, правительство Дании дало разрешение на строительство газопровода на датском континентальном шельфе. Теперь украинская сторона планирует сосредоточиться на санкциях против России.

Также РБК-Украина сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина была готова к решению Дании по "Северному потоку-2". По его словам, строительство этого газопровода усиливает Россию и ослабляет Европу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь