В США предлагают выделить не менее 410 млн долларов на военную помощь Украине

НовостиФинансы    14.07.2017 - 19:13
Фото: Конгресс США (nasa.gov)
Фото: Конгресс США (nasa.gov)

Законопроект предусматривает предоставление дополнительных кредитных гарантий Украине

Комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает в 2018 финансовом году выделить не менее 410 млн долларов на военную помощь Украине.  Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

В частности, комитет представил проект закона об ассигнованиях на нужды Госдепа США, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год, которым выделяются средства на программы поддержки Украины.

"Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранены на уровне 2017 - в объеме, не меньше 410,465 млн долларов", - говорится в сообщении.

Документ предусматривает финансирование на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование" для Украины на уровне не меньшем текущего бюджетного года, также законодательную возможность для выделения в случае необходимости средств для предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий.

 

Комітет з питань асигнувань Палати представників Конгресу США представив проект “Закону щодо асигнувань на потреби Держа...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 14 липня 2017 р.

 

Напомним, ранее в Конгрессе США пообещали оказать военную помощь Украине.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top