США подталкивают украинское руководство к конфронтационному сценарию на востоке Украины, - Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что США подталкивают украинское руководство конфронтационному сценарию на востоке Украины.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что США подталкивают украинское руководство конфронтационному сценарию на востоке Украины. Об этом Лавров заявил в ответ на вопрос журналиста о шансах Украины восстановить мир в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", передает пресс-службы МИДа.

Лавров также отметил, что восстановить мир Президенту Украины Петру Порошенко мешают радикальные силы.

"Если бы все зависело от России и большинства наших европейских партнеров, то ответил бы, что шансов больше. Но есть еще игроки в лице украинской стороны, которая далеко не однородна... Президент Украины Порошенко хотел бы понизить градус напряженности и продолжить перемирие, но среди украинских властей есть и другие силы - радикалы, по-прежнему контролирующие или очень тесно взаимодействующие с ультранационалистами с оружием в руках; есть "Правый сектор", батальоны Коломойского и другие серьезные группировки, которые не подчиняются центральному командованию и верховному главнокомандующему Украины. Есть еще партнеры за океаном - наши американские коллеги - которые, судя по многочисленным свидетельствам, все-таки предпочитают подталкивать украинское руководство по конфронтационному пути", - сказал Лавров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь