США не подпишут итоговое коммюнике саммита G7, - Трамп

США не подпишут итоговое коммюнике саммита G7, - Трамп
Фото: Дональд Трамп (flickr.com/gageskidmore)

Президент США обвинил премьер-министра Канады во лжи

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил канадского премьер-министра Джастина Трюдо во лжи и заявил, что США не подпишут итоговое коммюнике встречи лидеров стран G7 в Канаде. Об этом он написал в Twitter.

"Из-за ложных заявлений Джастина (Трюдо, - ред.) на его пресс-конференции и факта, что Канада взимает огромные пошлины с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил американским представителям не одобрять коммюнике, поскольку мы рассматриваем пошлины на автомобили, наводняющие рынок США!" - написал Трамп.

Он также добавил, что Трюдо поступил нечестно и проявил слабость.

"Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был смиренным и кротким в ходе наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после того, как я уехал, сказав, что "пошлины США были оскорбительными", и он "не позволит помыкать". Очень нечестно и слабо. Наши пошлины - это ответ на его 270% на молочные продукты (из США, - ред)", - написал Трамп.

Напомним, ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что совместное коммюнике по итогам саммита в Квебеке, несмотря на разногласия, подписали все лидеры стран G7 - США, Канады, Франции, Британии, Германии, Италии и Японии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь