США перебросили в Европу бомбардировщики, способные нести ядерное оружие

США перебросили в Европу бомбардировщики, способные нести ядерное оружие
Иллюстративное фото (flickr com)

Перед прибытием на авиабазу Фэрфорд один из бомбардировщиков совершил полет вблизи российских границ

США перебросили на передовую базу Фэрфорд в Великобритании три стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Рostimees.

Перед прибытием на авиабазу Фэрфорд один из бомбардировщиков совершил полет вблизи российских границ в районе Балтийского моря. Самолет находился в зоне действия российской ПВО несколько минут, приблизившись к морской границе РФ на расстояние около 100 км. После чего он лег курсом на авиабазу в Великобритании.

Переброска B-52H в Европу осуществляется в преддверии запланированных учений НАТО в Грузии NATO-GEO EX19. Однако официальных сведений о том, будут ли они участвовать в учениях, нет.

Авиабаза Фэрфорд регулярно используется для размещения стратегической авиации ВВС США в Европе.

Напомним, глава Европейского командования США Кертис Скапаротти заявлял, что российские военные стратеги изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь