США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods, - WSJ

США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods, - WSJ
Иллюстративное фото (apple.com)

Пошлина на новые модели Apple Watch и AirPods должна была вырасти с 115 до 126 долларов

Американское правительство на фоне введения новых сборов на китайскую продукцию освободило компанию Apple от пошлин на производимые в Китае "умные" часы Apple Watch и беспроводные наушники AirPods. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Отмечается, что ранее руководство Apple предупредило администрацию президента США Дональда Трампа о том, что новый этап введения пошлин может повлечь серьезный ущерб компании, так как большая часть ее гаджетов производится в Китае.

Указано, что после вступления в силу ограничительных мер на китайский импорт пошлина на новые модели Apple Watch и AirPods должна была вырасти со 115 до 126 долларов. В компании заявили, что это приведет к росту стоимости продукции Apple.

Напомним, Трамп в ответ на просьбу Apple не вводить пошлины против Китая предложил компании перенести свое производство из КНР в США. "Цена на (продукцию) Apple может вырасти из-за огромных пошлин, которыми мы можем обложить Китай - но есть простое решение, в котором были бы нулевые налоги и настоящие налоговые стимулы. Производите свои товары в США, а не в Китае", - заявил американский лидер.

Как писало РБК-Украина, президент США Дональд Трамп объявил о введении с 24 сентября 2018 года 10-ти процентных пошлин на импортируемые из Китая товары на сумму в 200 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь