ru ua

США осуждают насилие со стороны группы лиц, известной как "titushki", - Госдеп

США выражают крайнюю обеспокоенность в связи с ростом насилия на улицах Киева, которое привело к человеческим жертвам, в частности смерти двух демонстрантов.

США выражают крайнюю обеспокоенность в связи с ростом насилия на улицах Киева, которое привело к человеческим жертвам, в частности смерти двух демонстрантов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента США.

"Мы призываем все стороны к немедленной деэскалации ситуации и неприменению насилия. Рост напряженности в Украине является прямым следствием отказа украинских властей вступить в реальный диалог и принятия антидемократических законов 16 января", - говорится в заявлении.

"Однако агрессивные действия членов крайне-правой группы "Правый сектор" неприемлемы, они усложняют ситуацию на улицах и подрывают мирные усилия демонстрантов. Мы также осуждаем насилие со стороны неофициальной группы, известной как "titushki", - заявляет Госдеп.

США также осуждают целенаправленное нападение на журналистов и мирных демонстрантов, включая задержания. "Майдан - это движение в духе ненасилия, которое мы решительно поддерживаем", - подчеркивает Госдеп.

США призывают власти Украины отменить антидемократическое законодательство и начать национальный диалог с оппозицией.

"Соединенные Штаты уже отозвали визы несколько человек, ответственных за акты насилия, и будут продолжать рассматривать дополнительные меры в ответ на применение насилия", - резюмирует Госдеп.