США и ООН призвали стороны карабахского конфликта к прекращению огня

США и ООН призвали стороны карабахского конфликта к прекращению огня
Фото: в США призывают к деэскалации конфликта в Карабахе

Соединенные Штаты осудили нарушение мирного соглашения по Нагорному Карабаху

Соединенные Штаты Америки осуждают нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщается на сайте Госдепа.

Керри подчеркнул, что военного решения конфликта не существует и призвал стороны "проявлять сдержанность, избегать дальнейшей эскалации и строго придерживаться соглашения о прекращении огня".


"Нестабильная ситуация на местах показывает, что стороны должны немедленно начать переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ по вопросам всеобъемлющего урегулирования конфликта", - считает госсекретарь.

К прекращению вооруженных действий и немедленному предпринятию шагов по деэскалации ситуации призвал и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь призывает все стороны, имеющие отношение к конфликту, немедленно положить конец вооруженным действиям, в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня и немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации", - сообщается на сайте организации.

Он также выразил обеспокоенность сообщениями о применении тяжелых вооружений и большом количестве жертв.

 Напомним, министерство иностранных дел Турции осудило артиллерийский обстрел территории Азербайджана со стороны Армении и призвало Ереван к немедленному прекращению огня и возвращению к условиям перемирия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь