США оказывают Украине наибольшую поддержку в вопросе "Северного потока - 2", - Зеленский

США оказывают Украине наибольшую поддержку в вопросе "Северного потока - 2", - Зеленский
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

По его словам, в этом вопросе именно США оказывают наибольшую поддержку Украине

Президент Украине Владимир Зеленский заявил, что Соединенные штаты Америки оказывают Украине наибольшую поддержку в вопросе санкций против строительства "Северного потока - 2". Об этом он сказал на пресс-марафоне, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, именно США предоставляет Украине наибольшую поддержку в вопросе санкций против строительства Россией нового газопровода в Европу через Балтийское море в обход Украины.

"И пока против Северного потока -2 введены санкции Соединенными штатами Америки. Для нас это энергетическая безопасность. Потому что за "Северный поток" нам выкрутят руки, полностью. Россия нам выкрутит руки. И нас поддержала Америка в Варшаве по поводу альтернативной возможности получать газ (для ЕС, - ред.)", - заявил Зеленский.

Ранее Зеленский заявил, что не будет публиковать стенограмму разговора с президентом России Владимиром Путиным. По словам Зеленского, это может навредить процессу возвращению людей.

Также РБК-Украина сообщало, что Зеленский пообещал, что финансирование Офиса президента в 2020 году не будет увеличено на 40 миллионов гривен.

Кроме этого, Зеленский пригрозил партии "Слуга народа" роспуском. По его словам, он распустит партию, если "они сами начнут есть друг друга"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь