США в очередной раз призывают РФ прекратить преследовать крымчан

Фото: посольство США в Киеве (U. S. Embassy Kyiv Ukraine)
Фото: посольство США в Киеве (U. S. Embassy Kyiv Ukraine)

В посольстве отметили одного из пропавших в Крыму Тимура Шаймарданова

Посольство Соединенных Штатов Америки (США) в Украине требует от РФ прекратить тактику принудительных исчезновений и пыток людей во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает посольство в Twitter.

В посольстве отметили одного из пропавших в Крыму Тимура Шаймарданова, который планировал пойти в банк, а потом забрать своего 8-летнего сына со школы, но так и не пришел в школу.

"Россия должна вернуть крымчан в их семьи и прекратить тактику принудительных исчезновений и пыток с целью преследования и подавления их политического инакомыслия", - отметили в посольстве.

США в очередной раз призывают РФ прекратить преследовать крымчан

Ранее сообщалось, в посольстве США в Украине призвали РФ прекратить преследования крымских татар. Отмечается, что речь идет в том числе, об активистах Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Руслана Зейтуллаева.

Напомним, миссия ООН зафиксировала многочисленные факты репрессий в оккупированном Крыму. Грубые нарушения РФ прав человека на территории оккупированного Крыма стали основанием для обращения в Международный суд с иском о нарушении норм Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

 

Читайте также
On Top