ru ua

США обеспокоены возможностью продвижения РФ вглубь Украины, - Обама

Соединенные Штаты обеспокоены возможностью дальнейшего продвижения России на территорию Украины.

Соединенные Штаты обеспокоены возможностью дальнейшего продвижения России на территорию Украины. Об этом заявил Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита по вопросам ядерной безопасности в Гааге, передает Associated Press.

Обама высказал предостережение, что Президенту России Владимиру Путину не следует принимать соответствующих решений и, по его мнению, у России есть возможность движения по иному пути.

Президент США отметил, что мировые лидеры согласовали рамки для принятия дальнейших мер против РФ в том случае, если Москва начнет продвижение вглубь Украины.

Он также отметил, что если у украинцев есть выбор, то им лучше выстраивать отношения как с Европой, так и с Россией. Также Обама подчеркнул, что США не признают аннексию Крыма Россией.

Обратим внимание, на пресс-конференции Президент США назвал Россию "региональной державой" и что ее вовлеченность в украинские события продиктована слабостью Москвы, а не силой.

"Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей не от силы, а от слабости", - сказал Обама.