США не хотят вступать в войну с Россией, - Керри

НовостиКонфликт с Россией    05.02.2015 - 15:31

США хотят добиться мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не пытаемся вступить в войну с Россией - никто этого не хочет. Мы надеемся, что Россия воспользуется широкими возможностями для дипломатического решения. Оно есть - дипломатическое решение вопроса. Но мы не можем закрыть глаза на танки, которые пересекают границу, не можем закрыть глаза на российских солдат, которые помогают сепаратистам... Мы хотим мирного решения конфликта", - заявил Керри.

"Но Россия должна сделать свой выбор. Не только на словах. Они должны осуществить шаги, и выполнить те договоренности, которые они подписали", - добавил госсекретарь.

Напомним, Президент России Владимир Путин не раз уже обвинял США в военной поддержке в адрес Украины с целью навредить России. Так, 26 января 2015 г. он назвал украинскую армию, которая воюет с боевиками и пророссийскими сепаратистами на Донбассе "натовским легионом".

On Top