США называют террористическими действия захватчиков админзданий в восточных областях Украины

США называют террористическими действиях пророссийских активистов, которые захватили административные здания в восточных областях Украины.

США называют террористическими действиях пророссийских активистов, которые захватили административные здания в восточных областях Украины. Об этом журналистам заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы очень обеспокоены насильственным захватом государственных учреждений на востоке Украины. И мы осуждаем террористическую тактику, которую использовали бунтовщики в Луганской области. Они использовали захват заложников и, по информации, у них была взрывчатка. Очень важно, чтобы украинцы прилагали усилия и работали в единстве", - сказал Пайетт.

Он позитивно оценил предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка о конституционной реформе, которая расширит права регионов, а также опроверг информации российских СМИ о наличии американских наемников в Украине.

"Мы хотим заявить, что все сообщения в российской прессе о наличии якобы американских наемников в Украине - это полная неправда и фальсификация... Мы видим большую мудрость в предложении премьер-министра о конституционной реформе, что расширит права регионов. Но этот процесс должен быть реализован через демократические механизмы. Мы абсолютно отбрасываем синхронизированную извне тактику по захвату учреждений на востоке Украины. Эти насильственные группы не отражают настроения людей на Донбассе и в Восточной Украине", - добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь