США направят авианосец к берегам Ирана в качестве предупреждения

США направят авианосец к берегам Ирана в качестве предупреждения
Фото: Джон Болтон (flickr.com/gageskidmore)

Соединенные Штаты намерены "дать четкий сигнал" иранскому режиму

Соединенные Штаты намерены направить свой авианосец "Авраам Линкольн" вместе с сопровождающими кораблями и группой бомбардировщиков в зону ответственности Центрального командования Вооруженных сил, отвечающего за операции на Ближнем Востоке и в Средней Азии, как предупреждение Ирану. Об этом сообщил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Болтон уточнил, что США идут на такой шаг, чтобы "дать четкий сигнал иранскому режиму", что любая атака против интересов Соединенных Штатов или их союзников "будет встречена с безжалостной силой".

Советник президента отметил, что США не ищут войны с Ираном, но готовы ответить на любую атаку как со стороны Вооруженных сил страны и Корпуса стражей Исламской революции, так и со стороны подконтрольных им формирований.

Болтон не уточнил, куда конкретно отправится авианосец.

Напомним, заместитель министра нефти по международным и торговым вопросам Ирана Амир Хусейн Заманиния заявил, что для обхода санкций США на экспорт иранской нефти, они намерены использовать "серый рынок" сырья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь