США надеются убедить Китай ввести новые санкции против КНДР

НовостиПолитика    17.05.2017 - 04:33
Фото: Ники Хейли рассказала, что США надеются убедить Китай ввести санкции против КНДР
Фото: Ники Хейли рассказала, что США надеются убедить Китай ввести санкции против КНДР

Соединенные Штаты готовы к диалогу с КНДР только после прекращения ядерных испытаний

Соединенные Штаты Америки надеются убедить Китай ввести новые санкции против Северной Кореи (КНДР) после последних ракетных испытаний Пхеньяна. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли перед закрытым заседанием Совета безопасности ООН по запуску ракеты КНДР, передает Reuters.

Хейли также отметила, что США готовы к диалогу с КНДР только после того, как там прекратят испытания в рамках ядерной программы.

"Мы готовы говорить, но только после того, как увидим полную остановку ядерного процесса и любых испытаний там", - сообщила дипломат.

Она добавила, что США намерены бороться и со странами, любім способом поддерживающими КНДР.

"Если вы страна, которая поддерживает Северную Корею, мы обязательно позвоним вам по этому вопросу. Мы сделаем все, чтобы вы знали, кто вы, и мы также будем применять к вам санкции", - сказала Хейли.

Напомним, в Северной Корее заявили, что будут проводить средне- и дальнеракетные испытания "в любое время и в любом месте", несмотря на резолюцию ООН и предупреждения США.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
КНДР, Южная Корея, Китай и Япония хотят совместно провести ЧМ-2030 Последний запуск ракеты КНДР является "паранойей" Ким Чен Ына, - США
On Top