США могут выделить 1 млрд долларов на энергобезопасность, в том числе Украине

Суббота 14 декабря 2019 15:24
США могут выделить 1 млрд долларов на энергобезопасность, в том числе Украине
Иллюстративное фото (wikimedia.org)

Средства пойдут на энергетическую инфраструктуру

Конгресс США может принять законопроект, который предусматривает выделение 1 млрд долларов на энергобезопасность стран Европы, в том числе Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на правительственный портал.

Сообщается, что вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба в ходе визита в США на встречах с членами Конгресса выступил за принятие уже внесенного проекта закона об энергетической безопасности Европы. Данный закон предусматривает выделение около 1 млрд долларов американским компаниям для строительства энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине. Это позволит диверсифицировать поставки газа и снизит зависимость от российских энергоресурсов.

"Речь идет не только об Украине, а о стратегическом баланс во всем регионе, в частности, о влиянии России в Центральной Европе и на Западных Балканах", - отметил Кулеба.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп планирует выступить за выделение Украине 250 млн долларов на помощь в области безопасности и обороны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь