США могут упростить визовый режим для иностранных предпринимателей

НовостиПолитика    28.08.2016 - 21:38
Фото: Барак Обама хочет выдать визы 3 тысячам предпринимателей
Фото: Барак Обама хочет выдать визы 3 тысячам предпринимателей
Порошенко уверен в поддержке США независимо от результата выборов президента США продолжат поддерживать суверенитет и целостность Украины, - Обама

В Белом доме надеются утвердить новые правила до окончания срока президентства Обамы

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы планирует упростить выдачу виз предпринимателям-иностранцам, которые хотят начать бизнес в США. Об этом сообщает "Голос Америки".

Согласно предложению Белого дома, предприниматели, которые владеют по крайней мере 15% пакетов акций в новосозданных за последние три года проектах в США и заручились поддержкой американских инвесторов, по крайней мере, на 345 тысяч долларов, могут получить временное разрешение на проживание и работу в США.

В Администрации верят, что утвердят новые правила до окончания срока президентства Обамы и ожидают, что, по крайней мере, 3 тысячи предпринимателей воспользуются этой возможностью.


Макс Левчин, выходец из Украины, соучредитель PayPal и ряда других успешных компаний в США, написал открытое письмо в Белый Дом: "Это замечательный, конкретный шаг ради создания новых рабочих мест в США и увеличения количества историй успеха для талантливых людей со всего мира".

"Администрация надеется, что новые правила вступят в силу уже до конца президентского срока Обамы, который истекает 20 января 2017 года. Предложение является воплощением в жизнь обещания Обамы "привлечь в США лучших, самых талантливых предпринимателей для развития новых крупных компаний здесь", - отметил советник президента по вопросам политики в сфере технологий Том Кали.

По его словам, именно иммигранты основали четверть высокотехнологичных компаний по всей стране и более половины стартапов в Силиконовой Долине.

Напомним, ранее кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп пообещал депортировать нелегальных иммигрантов.

Читайте в разделе

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

Польша выступает за введение вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс, - Ващиковский

Парламент Южной Кореи готовит импичмент президенту

On Top