США могут оставить в Средиземном море авианосец для сдерживания РФ, - источники

США могут оставить в Средиземном море авианосец для сдерживания РФ, - источники
Фото: авианосец USS Harry S. Truman (U.S.Navy)

На данный момент авианосная группа направляется в Персидский залив  

Соединенные Штаты Америки могут оставить в Средиземном море авианосец USS Harry S. Truman для сдерживания Российской Федерации. Об этом пишет Defense News со ссылкой на источники в Пентагоне.

Сообщается, что авианосная группа, которая направляется в Персидский залив во главе с авианосцем USS Harry S. Truman, может остаться в Средиземном море в связи с растущим влиянием России в регионе. В то же время окончательное решение еще не принято. На данный момент решается вопрос о том, двинется ли он далее к Суэцкому каналу, чтобы пройти в Персидский залив через Красное море.

Также сообщается, что Пентагон рассматривает возможность оставить авианосец в Средиземном море из-за изменений в военной доктрине, в которой главным приоритетом названо противостояние государствам.

Напомним, ранее сообщалось, что ударная группа флота США выдвинулась в Средиземное море. В ее состав помимо авианосца входят ракетный крейсер Normandie, ракетные эсминцы Arleigh Burke, Bulkily, Forrest Sherman и Farragut. В походе к ним присоединится фрегат ВМС Германии Hessen, а также американские ракетные эсминцы Jason Dunham и The Sullivans.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь