США могут на два месяца отсрочить пошлины на товары из Китая, - Bloomberg

США могут на два месяца отсрочить пошлины на товары из Китая, - Bloomberg
Фото: Дональд Трамп (Dan Kitwood/Getty Images)

В ближайшие дни в Пекине пройдет финальный раунд переговоров

Президент США Дональд Трамп рассматривает вариант с отсрочкой введения пошлин на товары из Китая на 60 дней. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Отметим, в начале февраля Администрация Трампа объявляла, что если стороны не достигнут соглашения, то Вашингтон повысит пошлины с 1 марта. По данным Bloomberg, 14 и 15 февраля в Пекине пройдет последний раунд переговоров. Как утверждает один из источников, от исхода этих встреч зависит решение Трампа.

Напомним, ранее Трамп заявил, что США готовы продлить сроки переговоров с Китаем. Кроме того, он уверен, что Вашингтон и Пекин заключат торговое соглашение вовремя, и это соглашение станет "самым большим в истории".

Как писало РБК-Украина ранее, Китай обещал увеличить закупки американских товаров. В то же время представители обеих стран полагают, что соглашение в любом случае должно включать условие о непрерывном контроле эффективности его выполнения. В январе Bloomberg сообщил, что Трамп готов к перемирию в торговой войне с Китаем, чтобы оживить американские рынки.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь