США и Китай объявили об очередном повышении пошлин

Четверг 23 августа 2018 09:47
США и Китай объявили об очередном повышении пошлин
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Вступили в силу пошлины на китайские товары на 16 млрд долларов

В США сегодня, 23 августа, вступили в силу следующие пошлины на китайские товары на сумму 16 млрд долларов, об аналогичном шаге объявил Китай. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что с 00:01 по Вашингтону вступили в силу 25% пошлины на товары из Китая. Кроме того, Китай уже объявил о зеркальных действиях. Также Пекин подаст иск в арбитраж ВТО, чтобы защитить механизм многосторонней сводной торговли и свои коренные интересы".

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что США и Китай проведут торговые переговоры в конце августа.

В июле США и Китай обложили дополнительной ввозной пошлиной товары на сумму 34 млрд долларов. При этом президент США Дональд Трамп пригрозил, что может ввести дополнительные тарифы на китайские товары еще на 200 млрд долларов.

В начале августа Трамп заявил, что эффект от пошлин превысил ожидания.

"Пошлины работают намного лучше, чем кто-либо мог себе представить. Китайский рынок упал на 27% за последние четыре месяца, и они ведут с нами переговоры", - заявил он.

Пекин неоднократно предупреждал Вашингтон, что выступает против торговой войны, предлагая решать проблемы путем диалога и консультаций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь