В США издали два меморандума по ужесточению мер против нелегальных иммигрантов

В США издали два меморандума по ужесточению мер против нелегальных иммигрантов
Фото: Джон Келли

Число иностранцев, на которых может распространяться упрощенная депортация, расширяется

Министр внутренней безопасности США Джон Келли издал два меморандума об ожесточении мер против нелегальных иммигрантов в стране. Об этом сообщается на сайте Департамента внутренней безопасности.

"Меморандумы изданы в соответствии с обязательством Департамента быть прозрачным с американским народом и более эффективно осуществлять политику и практику, которые служат национальным интересам и защите Родины", - говорится в сообщении.

В Меморандумах содержится инструкция всем сотрудникам служб внутренней безопасности США по выявлению, задержанию и скорой депортации всех иммигрантов, находящихся на территории США нелегально. Также расширяется число иностранцев, на которых может распространяться процедура упрощенной депортации. Теперь это грозит всем иностранцам, которые нелегально прибыли на территорию США и не могут доказать, что прожили в стране по меньшей мере два года.

Напомним, 19 февраля в США ужесточили требования к беженцам, в стране планируют повысить планку начального отбора тех, кто просит убежища. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь