США и Швейцария близки к компромиссу в вопросе о банковской тайне

Власти США и Швейцарии приблизились к компромиссу в вопросе о банковской тайне. Соответствующий проект соглашения, предусматривающий выплату штрафов банками в обмен на прекращение следствия, появится в ближайшее время. Финансовым институтам эта договоренность может стоить миллиарды долларов, пишет издание РБК daily.

По данным высокопоставленных источников Reuters в американских правительственных кругах, Швейцария и США близки к окончательному решению проблемы налоговых уклонистов. Власти обеих стран намерены не позднее июля представить проект соглашения, согласно которому банки, подозреваемые в помощи налоговым уклонистам, заплатят штраф и сообщат данные о неплательщиках американским следственным органам. После этого американцы обязуются снять все претензии к этим банкам. Предполагается, что выплата штрафа будет добровольной. Те финансовые институты, которые откажутся сотрудничать с властями США, по-прежнему будут под подозрением. Как сообщают источники, госсекретарь швейцарского департамента финансов Михаэль Амбюль неоднократно ездил в Вашингтон для обсуждения предстоящего соглашения. Секретариат, однако, факт переговоров не подтвердил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь