США хотят, чтобы позиция Украины была прогнозируемой, - Коновалюк

США сохраняют интерес к Украине, но хотят, чтобы политика украинского руководства была более прогнозируемой. Такое мнение высказал в интервью РБК-Украина народный депутат Украины Валерий Коновалюк по итогам встреч с иностранными дипломатами, американскими конгрессменами и сенаторами на международном экономическом форуме в Вашингтоне.
"Мои встречи с ними лишь подтверждают, что нам необходимо развивать двусторонние отношения с Вашингтоном. Они далеко не исчерпаны. Есть высокий интерес к Украине, обеспокоенность внутренней ситуацией в стране и желание поддерживать реформы в Украине. Позиция нашего государства должна быть прогнозируемой. Украина обязана развивать гражданское общество, демократические ценности, верховенство права, рыночную экономику. Тогда мы будем понятны нашим партнерам, и какие-либо спекуляции вокруг нарушений прав человека в Украине прекратятся", - подчеркнул Коновалюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь