США и Евросоюз призвали стороны конфликта в Ираке прекратить бои

США и Евросоюз призвали стороны конфликта в Ираке прекратить бои
Фото: армия Ирака (twitter.com/IRAQI NATIONAL ARMY)

США и ЕС призвали иракскую армию и формирования курдов прекратить насилие и восстановить спокойствие

Соединенные Штаты Америки и Евросоюз призвали иракскую армию и формирования курдов прекратить насилие и восстановить спокойствие. Об этом сообщает DW.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией и призываем все стороны скоординировать военные действия и восстановить спокойствие", - заявила  представитель Госдепартамента США Хезер Нойерт.Нойерт подчеркнула, что обе стороны должны избегать провокаций, которыми могут воспользоваться враги Ирака в целях дестабилизации страны.

Также она выразила опасение, что напряженность между правительством в Багдаде и курдами отвлечет от борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не намерены вставать на чью-либо сторону в конфликте между Багдадом и курдами.

"США имеют очень хорошие отношения и с центральным правительством Ирака, и с курдами. Нам вообще не следовало вторгаться в Ирак в 2003 году. Но мы не будем вставать на чью-либо сторону", - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

Напомним, ранее сообщалось, что США выступают против эскалации конфликта между правительственными войсками Ирака и курдами в Киркуке.

Недавно правительственные силы Ирака вернули под свой полный контроль город Киркук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь