США на этой неделе отзовут дипломатов из Венесуэлы

США на этой неделе отзовут дипломатов из Венесуэлы
Фото: Майк Помпео (flickr.com/gageskidmore)

Помпео объяснил решение ухудшением ситуации в Венесуэле  

Соединенные Штаты Америки на этой неделе отзовут дипломатов из Венесуэлы, которые продолжали оставаться в стране. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter госсекретаря США Майка Помпео.

По словам Помпео, Вашингтон принял решение до конца недели отозвать американских дипломатов, так как их пребывание в Венесуэле "ограничивает действия США".

"Это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также то, что присутствие американского дипломатического персонала в посольстве стало сдерживающим фактором для политики США", - отметил он.

При этом госсекретарь США не уточнил, о каких именно ограничениях для политики Вашингтона идет речь.

США на этой неделе отзовут дипломатов из Венесуэлы

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Венесуэле ввели режим чрезвычайного положения на фоне масштабного отключения электроэнергии. Данный режим позволяет президенту перераспределять на борьбу с чрезвычайными ситуациями экономические и военные ресурсы.

Ранее также стало известно, что из-за проблем с электроэнергией, которые длятся с 7 марта, в Венесуэле погибли, по меньшей мере, 15 человек.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь