США и ЕС работают над продлением санкций против России, - Нуланд

США и ЕС работают над продлением санкций против России, - Нуланд
Фото: Виктория Нуланд сообщила, что США собираются продлить санкции против РФ

Из-за угрожающей позиции России НАТО вынуждено усиливать свои позиции на востоке Европы

Соединенные Штаты Америки собираются продлить санкции против России и американское правительство и в дальнейшем будет работать с европейскими партнерами в этом направлении. Об этом заявила уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским Сенатом, передает ТСН.

"Санкции в сочетании с низкими ценами на нефть и затяжной уязвимостью государственного строя России привели к существенным расходам. Пока Москва не изменила свой подход к Украине, наша готовность к ужесточению санкций, очевидно, играет определенную роль по сдерживанию дальнейших усилий России по захвату украинских территорий. Американская сторона сейчас интенсивно работает с Европой, чтобы санкции ЕС были продлены в конце этого месяца, а также в контексте поддержки Франции и Германии в их ведущей дипломатической роли достижения полной имплементации Минских соглашений", - сказала Нуланд.


Кроме того, в Сенате во вторник, 7 июня, обсуждали и многочисленные нарушения РФ международных соглашений - как торговых, так и межправительственных, таких как соглашение о воздушном пространство "открытое небо".

По словам американских чиновников, из-за угрожающей позиции России НАТО вынуждено усиливать свои позиции на востоке Европы.

В то же время чиновники отметили существенный прогресс в политических договоренностях с Россией по Донбассу и подчеркнули, что США будет оказывать давление на Россию до полного выполнения ею Минских соглашений.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри считает, что Российской Федерации нужно сосредоточиться на удержании экономики страны, а не на демонстрации военной силы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь