США и ЕС призвали власти и протестующих в Молдове к диалогу

Фото: протесты в Молдове
Фото: протесты в Молдове

Федерика Могерини следит за ситуацией

США и ЕС призывают все стороны столкновения возле стен парламента в Кишиневе (Молдова) проявлять сдержанность и спокойствие. Соответствующие заявления опубликованы на сайте внешнеполитической службы ЕС и в Facebook американского посольства в Молдове.

"Соединенные Штаты призывают к спокойствию и сдержанности протестующих и полицейских в Кишиневе. Мы призываем все стороны воздержаться от дествий, провоцирующих или призывающих к насилию. Мы продолжаем призывать власти к немедленной встрече с протестующими и к рассмотрению вопросов, вызывающих их беспокойство, в открытой и прозрачной форме", - говорится в сообщении американского посольства.

The United States calls for calm and restraint on the part of protestors and police in Chisinau. We urge all sides to...

Опубликовано U.S. Embassy Moldova 20 января 2016 г.

В ЕС также призывают все стороны к диалогу.

"Европейский союз призывает все стороны к спокойствию и сдержанности. Мы призываем все стороны вступить в диалог и найти выход для Молдовы", - отмечают в ЕС.

Также сообщается, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини находится в тесном контакте с делегацией Евросоюза в Кишиневе и следит за ситуацией.

Напомним, в Кишиневе сегодня митингующие против кандидата в премьер-министры Молдовы Павла Филипа ворвались в здание парламента после его избрания.

Актуально
Новости партнеров