США, ЕС и НАТО заявили, что уважают приговор трибунала в отношении Младича

НовостиПолитика    23.11.2017 - 03:29
Фото: Ратко Младич (twitter.com-ovokosovo)
Фото: Ратко Младич (twitter.com-ovokosovo)

Суд в Гааге приговорил бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича к пожизненному заключению

В США, Евросоюзе и НАТО заявили, что уважают решение Международного уголовного трибунала ООН по делам бывшей Югославии о пожизненном заключении для генерала Ратко Младича, бывшего командующего вооруженными силами боснийских сербов. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Мы и в дальнейшем будем чествовать память жертв ужасных преступлений, совершенных в бывшей Югославии. Мы призываем страны и народы региона воздерживаться от риторики разногласий и работать вместе ради построения лучшего будущего", - говорится в сообщении по итогам брифинга в Госдепартаменте.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что решение "демонстрирует верховенство права в действии".

Об уважении к решению трибунала заявили и в ЕС, отметив, что оно касается "некоторых темных, самых трагических событий" в недавней истории Западных Балкан и Европы.

Напомним, бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич решением Международного трибунала по бывшей Югославии был признан виновным в геноциде и военных преступлениях, в Гааге ему присудили пожизненное заключение

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top