США не будут сотрудничать со странами, которые используют системы Huawei, - Помпео

США не будут сотрудничать со странами, которые используют системы Huawei, - Помпео
Фото: Майк Помпео (flickr.com/gageskidmore)

США обвинили Huawei в шпионаже

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не будет сотрудничать со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

За словами Помпео, страны Европы и другие должны понять риски внедрения телекоммуникационного оборудования компании Huawei, и, когда это произойдет, они в конечном итоге откажутся использовать системы компании.

"Мы не собираемся рисковать американской информацией", - отметил американский госсекретарь.

Напомним, власти США выдвинули официальные обвинения против телекоммуникационной компании Huawei по поводу промышленного шпионажа и мошенничества, связанного с нарушением санкций против Ирана. В китайской компании Huawei отреагировали на обвинения, которые им предъявила власть США.

"Компания отрицает, что она или ее дочерняя структура или аффилированная организация сделали любые из инкриминируемых им нарушений законодательства США, указанных в каждом из пунктов обвинения", - говорится в заявлении.

РБК-Украина писало, что 13 декабря 2018 Китай начал проводить расследование в отношении двух канадцев в связи с подозрениями в их причастности к деятельности, представляющей угрозу безопасности Китая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь