Украину не будут призывать к одностороннему выполнению Минска, - посол США

НовостиПолитика    05.11.2016 - 14:48
Фото: Мари Йованович озвучила позицию США по минским договоренностям
Фото: Мари Йованович озвучила позицию США по минским договоренностям
США пока не планируют присоединяться к нормандскому формату, - посол Посол США назвала разведение сторон условием для выборов на Донбассе

В частности, пока Россия не выполнит свои обязательства в сфере безопасности

Украину не будут призывать выполнять свои политические обязательства, предусмотренные в минских соглашениях, до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью "Зеркалу недели".

"Минские соглашения дают лучший шанс для восстановления мира в Украине, а также определяют четкий путь к миру и восстановлению территориальной целостности Украины и суверенитета на территориях Донбасса, неподконтрольных Украине сейчас. Украину не будут призывать в одностороннем порядке выполнять свои политические обязательства до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности", - отметила она.

По словам посла, местные выборы могут быть проведены только при наличии необходимых условий безопасности, по украинскому законодательству, а также в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Напомним, американский посол Йованович призвала расширить полномочия Национального антикоррупционного бюро после обнародования е-деклараций и ускорить создание в стране антикоррупционного суда.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top