США не будут приостанавливать авиасообщение с Египтом

США не будут приостанавливать авиасообщение с Египтом
Фото: авиасообщение США с Египтом

Ранее разведка США заявляла о возможном взрыве бомбы на борту российского лайнера в Египте

США пока не будут приостанавливать авиасообщение с Египтом, а ужесточат режим безопасности в ряде аэропортов в ближневосточном регионе для рейсов, направляющихся в США. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Росбалт.

Отметим, президент России принял решение приостановить авиасообщение с Египтом, и спросил, "рассматривается ли такая же мера" в США. "Нет, - ответил Эрнест. - В настоящее время мы принимаем меры предосторожности на основании решения, о котором ранее объявил министр национальной безопасности (США) Джей Джонсон".

Сообщается, что решение, о котором идет речь, предусматривало ужесточение режима безопасности в ряде аэропортов в ближневосточном регионе для рейсов, направляющихся в США.

Эрнест подчеркнул, что решение распространяется "менее чем на 10 аэропортов" и что "все они находятся в регионе, где расположен Синайский полуостров". Речь идет об усилении досмотра предметов, проносимых на борт воздушных судов, и "общем ужесточении" режима безопасности "вместе с партнерами".

Напомним, разведка США считает, что на борту самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего катастрофу на Синае взорвалась бомба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь