США будет отвечать на попытки России вмешаться в процесс выборов американского президента, - Картер

НовостиПолитика    08.09.2016 - 03:43
Фото: министр обороны США Эштон Картер прокомментировал агрессивную политику РФ
Фото: министр обороны США Эштон Картер прокомментировал агрессивную политику РФ
Трамп выступает за усиление военного потенциала США В Пентагоне заявили о перехвате американского самолета-разведчика истребителем РФ

Агрессивное поведение России представляет угрозу устоявшемуся мировому порядку

США не оставят без ответа попытки вмешательства в выборы внутри страны со стороны России. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в ходе выступления в Оксфордском университете в Великобритании, передает "Голос Америки".

"Мы будем противодействовать попыткам расшатать нашу коллективную безопасность, и не оставим без ответа попытки вмешаться в демократический процесс", - заявил Картер.

По его словам, агрессивное поведение России представляет угрозу устоявшемуся мировому порядку.

"Россия действует несдержанно, заявляя при этом, что боится за свою жизнеспособность и будущее, и это несмотря на то, что ни одна нация - ни США, ни Великобритания - не стремится победить Россию, или ограничить ее потенциал", - заявил Картер комментируя агрессию России против Украины, а также ее провокационные действия в кибер пространстве.

Напомним, о том, что спецслужбы США проводят расследование "широкой спецоперации России внутри Америки с целью посеять в общественности недоверие к предстоящим президентским выборам и политических институтов США" ранее сообщило издание The Washington Post.

Читайте в разделе

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

On Top