Спецслужбы расследуют возможный план РФ по срыву выборов в США, - Washington Post

НовостиПолитика    06.09.2016 - 00:05
Фото: Американские спецслужбы расследуют возможное вмешательство Кремля в выборы президента США
Фото: Американские спецслужбы расследуют возможное вмешательство Кремля в выборы президента США
РФ проводит абсолютно миролюбивую внешнюю политику, - Путин Трамп опережает Клинтон на 1%, - опрос

У ФБР пока нет конкретных доказательств вмешательства в избирательный процесс со стороны России

Спецслужбы и правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки расследуют то, что они называют "широкой российской тайной операцией в США, призванной посеять у общественности недоверие к предстоящим президентским выборам и вообще к политическим институтам США". Об этом рассказали источники в разведке и Конгрессе США, пишет The Washington Post.

Уточняется, что цель расследования - понять масштабы и цели российской кампании, которая включает в себя киберинструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе, повышая возможности России для распространения дезинформации.

Расследование американских правоохранителей возглавляет директор национальной разведки США Джеймс Клаппер.

"Дирекцию национальной разведки беспокоит этот вопрос и мы над этим работаем ", - рассказал бывший сотрудник ЦРУ Чарльз Аллен.

"Мы очень внимательно следим за российской операцией по влиянию на Соединенные Штаты", - сообщил еще один высокопоставленный сотрудник разведки на условиях анонимности.

Американские чиновники изучают потенциальные вмешательства в процесс выборов, и ФБР уже предупредил государственных и местных чиновников о потенциальных киберугрозах.

Тем не менее, собеседник издания подчеркнул, что пока речь не идет о "конкретных доказательствах" вмешательства со стороны России или планов сделать это.

"Но даже намек на что-либо, что может повлиять на безопасность нашей избирательной системы, будет иметь серьезные последствия. Уверенность людей в избирательной системе - это ключ к нашей демократии", - отметил чиновник.

Напомним, в США расследование взломов электронной базы избирателей, которые произошли недавно в двух штатах, показало, что один из IP-адресов совпадает с использованным в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.

Читайте в разделе

Штайнмайер уверен, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества

"Евровидение-2017" не планируют переносить из Киева в Москву

На выборах президента Австрии побеждает Ван дер Беллен от "Зеленых"

On Top