В США более 65 городов протестуют против миграционной политики Трампа

В США более 65 городов протестуют против миграционной политики Трампа
Фото: протесты в США

Активисты требуют не проводить массовых депортаций и защитить права нелегалов, прибывших в США детьми

В более 65 американских городах проходят демонстрации активистов за права меньшинств и иммигрантов, которые протестуют против объявленной миграционной политики новоизбранного президента США Дональда Трампа. Об этом передает "Голос Америки".

Отмечено, что главные требования к новоизбранному президенту участников акций по всей стране - не осуществлять массовых депортаций и сохранить действие программы, которая защищает права 700 тысяч нелегалов, прибывших в США детьми.

"Мы выступаем единым фронтом - афроамериканцы, выходцы из Азии, Латинской Америки в борьбе за иммиграционную реформу. Мы верим, что сейчас у республиканцев есть возможность что-то сделать, ведь они обвиняли Барака Обаму в том, что он остановил реформу. Сегодня они контролируют Сенат, Палату представителей и Белый Дом", - отметил активист Густаво Тооррес.

Демонстрации под лозунгом "Мы здесь останемся" начались 14 января, накануне символического для активистов за гражданские права праздника - Дня Мартина Лютера Кинга младшего, который в 50-60 годах прошлого века стал лидером гражданского движения. Более 2,5 тыс. человек собрались в субботу в Методистской Церкви, чтобы почтить память Мартина Лютера Кинга и заявить о своей готовности сопротивляться иммиграционной политике Трампа.

Как известно, в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал отменить действие программы, защищающей от депортации незаконных иммигрантов, которые прибыли в США детьми, называя ее неконституционной. Также новоизбранный президент обещал депортировать 3 миллиона нелегалов, которые, по его словам, являются преступниками.

Напомним, ранее сообщалось, что в США началась неделя протестов против политики Трампа в отношении меньшинств и правосудия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь