Срок досудебного расследования в отношении Каськива завершится 20 декабря

Среда 13 декабря 2017 17:24
Срок досудебного расследования в отношении Каськива завершится 20 декабря
Фото: Владислав Каськив (old.kharkivoda.gov.ua)

Суд продлил возложенные на Каськива обязанности

Срок досудебного расследования в отношении экс-руководителя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива завершится 20 декабря 2017 года, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, согласно постановлению суда, Каськиву, которого подозревают в растрате имущества в особо крупных размерах, продлили возложенные обязательства.

"Суд продлил возложенные на него обязанности. Вопрос о загранпаспорте в резолютивной части судебного решения не решался. Или этот вопрос был решен до того", - сообщил пресс-секретарь Печерского райсуда.

Он также отметил, что срок досудебного расследования завершится 20 декабря, а Каськива обязали до 19 декабря по первой просьбе прибывать в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что суд вернул Каськиву загранпаспорт.  

В марте 2016 года полиция объявила Каськива в розыск по подозрению в растрате имущества, а в августе его задержали в Панаме, после чего Генпрокуратура направила запрос о его экстрадиции. Осенью Каськив внес залог в 600 тыс. долларов и был освобожден. В марте 2017 года власти Панамы отказались предоставить ему политическое убежище. В ноябре Каськив прибыл в Украину, его задержали, но суд отпустил его под залог 160 тыс. гривен. Он заранее возместил 7,5 млн гривен, растрату которых инкриминирует украинское следствие.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь