Средства на строительство "Стены" в сумме 160 млн долл. освоят украинские компании, - Матиос

НовостиСтроительство    17.02.2015 - 12:48

Средства в сумме 160 млн долл., предусмотренные на реализацию проекта "Стена", будут освоены украинскими компаниями. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украине выделены грантовые инвестиции на строительство второй линии защиты нашей границы, которое финансирует американская сторона. Однако этот процесс наткнулся на сопротивление компаний, аффилированных с российским капиталом. Нам пришлось доказывать, что мы не идиоты, что мы отстаиваем украинского производителя и украинскую систему защиты нашей границы. Неоднократно к нам обращался целый список народных депутатов, которые выкручивали нам руки. Они заявляли, что мы уничтожаем аффилированные с российским капиталом компании, не даем им допуск к полному спектру ведомостей о состоянии государственной границы", - заявил Матиос.

По его словам, благодаря международным семинарам при участии американской стороны, удалось за последние 4 месяца обеспечить украинские компании производственными заказами на обеспечение системы защиты украинской границы.

"Поэтому освоение этих средств, а именно более 160 млн долл., которые инвестирует американская сторона для реализации второй линии защиты, будут направлены и освоены исключительно украинскими компаниями", - заявил Матиос.

Напомним, правительство Украины рассматривает возможность удешевления проекта обустройства государственной границы "Европейский вал", также известного как "Стена".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top