Спрос на электромобили в Украине вырос на 58%

Спрос на электромобили в Украине вырос на 58%
Иллюстративное фото (Рe360.yale.edu)

За полгода украинский автопарк пополнили почти 3,2 тысячи электромобилей

За полгода украинский автопарк пополнили почти 3,2 тыс. электромобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электромобили в Украине вырос на 58%, передает РБК-Украина со ссылкой на ассоциацию автопроизводителей "Укравтопром".

"Львиную долю (91%) первичного рынка электромобилей сформировали машины, которые были в эксплуатации. Лидером в части легковых электрокаров остается Nissan Leaf. С января по июнь 1550 автомобилей этой модели получили украинские номера", - сообщили в ассоциации.

Указано, что на втором месте Tesla Model S, 253 авто получили украинские номера. Третьим по популярности стал BMW i3 с результатом 189 авто. Электромобиль FIAT 500e выбрали 135 украинцев. Замыкает пятерку самых популярных электромобилей на украинском рынке Renault Zoe - 134.

Напомним, новые изменения в государственные строительные нормы по проектированию автостоянок и гаражей вступают в силу с 1 июля 2019 года

Согласно новым нормам, в Украине вводится обязательное требование - оборудовать зарядками для электрокаров минимум 5% машиномест на парковках строящихся или реконструируемых. В 2015 году в Украине насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас почти 13 тысяч. Только этой весной спрос на электромобили среди украинцев вырос на 67%.

В Минрегионе объявили о планах, чтобы к 2030 году все парковки в Украине стали на 100% обустроены электрозарядками.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь