Спикер парламента Молдовы заявил о невозможности выполнения требований протестующих

Фото: спикер парламента Молдовы Андриан Канду
Фото: спикер парламента Молдовы Андриан Канду

Проведение досрочных выборов является маловероятным, поскольку сейчас нет для этого юридических причин

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что требования протестующих о роспуске парламента и досрочных выборах не могут быть выполнены властями. Об этом он сообщил после встречи с лидерами протеста в Молдове против назначения правительства Павла Филипа, передает Newsmaker.

Как отмечается, спикер также заявил, что нет никаких сомнений в законности избрания нового Кабинета министров, что, по его словам, подтверждают и комментарии по этому поводу международных партнеров.

"Они не признают легитимность правительства и требуют досрочных выборов. Есть слишком мало причин для того, чтобы проводить досрочные выборы. Правительство законно, об этом свидетельствует и поддержка наших партнеров по развитию, реакция зарубежных лидеров, которая была вчера и сегодня", - сказал Канду.

Также сообщается, что он призвал дать возможность правительству поработать хотя бы 100 дней, чтобы "оно стабилизировало ситуацию и показало свои способности".

Кроме того, Канду сообщил, что завтра вновь встретится с участниками протестов в Молдове, а перед этим обсудит ситуацию с парламентским "большинством".

Он также заявил, что виновные в беспорядках и столкновениях, которые произошли вчера в ходе протестов в Молдове, будут наказаны.

"Вчера протестующие перешли границы. Лица, которые действовали незаконно и нанесли материальный ущерб и ранения, ответят за это, согласно закону", - заявил Канду, заверив, что речь не идет о политических преследованиях.

По словам Канду, проведение досрочных выборов является маловероятным, поскольку сейчас нет для этого юридических причин.

Președintele Parlamentului Andrian Candu a avut o întâlnire cu liderii protestatarilor. Speakerul a făcut apel la...

Опубликовано Parlamentul Republicii Moldova 21 января 2016 г.

Напомним, протесты в Молдове вызваны выборами премьер-министра страны, которым стал Павел Филип.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров