Спикер парламента Молдовы заявил о невозможности выполнения требований протестующих

НовостиПолитика    21.01.2016 - 20:14
Фото: спикер парламента Молдовы Андриан Канду
Молдавская оппозиция обжаловала в Конституционном суде назначение правительства Филипа Премьер Молдовы призвал не допустить провокаций

Проведение досрочных выборов является маловероятным, поскольку сейчас нет для этого юридических причин

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что требования протестующих о роспуске парламента и досрочных выборах не могут быть выполнены властями. Об этом он сообщил после встречи с лидерами протеста в Молдове против назначения правительства Павла Филипа, передает Newsmaker.

Как отмечается, спикер также заявил, что нет никаких сомнений в законности избрания нового Кабинета министров, что, по его словам, подтверждают и комментарии по этому поводу международных партнеров.

"Они не признают легитимность правительства и требуют досрочных выборов. Есть слишком мало причин для того, чтобы проводить досрочные выборы. Правительство законно, об этом свидетельствует и поддержка наших партнеров по развитию, реакция зарубежных лидеров, которая была вчера и сегодня", - сказал Канду.

Также сообщается, что он призвал дать возможность правительству поработать хотя бы 100 дней, чтобы "оно стабилизировало ситуацию и показало свои способности".

Кроме того, Канду сообщил, что завтра вновь встретится с участниками протестов в Молдове, а перед этим обсудит ситуацию с парламентским "большинством".

Он также заявил, что виновные в беспорядках и столкновениях, которые произошли вчера в ходе протестов в Молдове, будут наказаны.

"Вчера протестующие перешли границы. Лица, которые действовали незаконно и нанесли материальный ущерб и ранения, ответят за это, согласно закону", - заявил Канду, заверив, что речь не идет о политических преследованиях.

По словам Канду, проведение досрочных выборов является маловероятным, поскольку сейчас нет для этого юридических причин.

Președintele Parlamentului Andrian Candu a avut o întâlnire cu liderii protestatarilor. Speakerul a făcut apel la...

Опубликовано Parlamentul Republicii Moldova 21 января 2016 г.

Напомним, протесты в Молдове вызваны выборами премьер-министра страны, которым стал Павел Филип.

Читайте в разделе

МИД Британии пригрозил РФ изоляцией из-за действий в Сирии

В Кремле назвали следствие по MH17 обреченным на провал

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

On Top