ru ua

В "Спецтехноэкспорте" подтвердили проведение обысков у руководства

В "Спецтехноэкспорте" подтвердили проведение обысков у руководства Фото: "Спецтехноэкспорт" подтвердил обыски у директора (flickr.com securityserviceofukraine)

Предприятие заявляет о блокировании своей работы из-за следственных действий ГПУ и ГФС

Государственное хозрасчетное предприятие "Спецтехноэкспорт" заявляет о блокировании своей деятельности из-за следственных действий, проводимых сотрудниками Генеральной прокуратуры и Государственной фискальной службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

При этом в "Спецтехноэкспорте" отрицают факты растраты госсредств, в которых предприятие подозревает Генпрокуратура.

"Оплату за поставленную продукцию осуществлял инозаказчик, а не государство. Поставка продукции осуществлялась в соответствии с требованиями законодательства Украины. То есть растрата "оборонных средств" в данном случае невозможна", - отметили в пресс-службе.

Предприятие "Укроборонпрома" также заявило, что найденные в доме директора предприятия средства - задекларированы, информация о законном происхождении обнаруженных средств и их декларировании известна Государственной фискальной службе, а также открыта для общественности.

Таким образом, "Спецтехноэкспорт" подтвердил факт проведения обысков у своего руководства.

Напомним, ранее источники РБК-Украина в силовых структурах сообщили о проведении сотрудниками ГПУ и ГФС обысков у руководителей "Спецтехноэкспорта". Позже в Генпрокуратуре официально подтвердили расследование по факту растраты чиновниками "Спецтехноэкспорта" госсредств в сумме 198 млн грн путем их вывода через фиктивные предприятия.