Спецслужбы заранее были предупреждены о подготовке теракта в Санкт-Петербурге

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 00:32
Фото: теракт в метро Санкт-Петербурга
Фото: теракт в метро Санкт-Петербурга

Информацию о подготовке теракта спецслужбам предоставил россиянин

Спецслужбы заранее были предупреждены о подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга, они "вели" организаторов, но предотвратить взрывы в метро удалось лишь частично. Об этом сообщает РБК.

Как отмечается, одна из бомб не была приведена в действие. Информацию о подготовке теракта спецслужбам предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" и задержанный после возвращения из Сирии.

Кроме того, он знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы, однако поддерживал с ними только телефонную связь.

Сообщается, что информатор спецслужб занимал низшую ступень в иерархии боевиков.

"Определив таким образом мобильные номера предполагаемых террористов и пробив их, оперативники выяснили, что все сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям, поэтому были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков, надеясь в итоге найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов", - говорится в сообщении.

Издание уточняет, что пока еще это предварительные, официально не подтвержденные данные.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин приехал на место теракта в Санкт-Петербурге.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top