ru ua

Спецслужбы Великобритании будут защищать партии от хакеров из РФ

Спецслужбы Великобритании будут защищать партии от хакеров из РФ Фото: кибервойна

Защита электронных коммуникаций партий и всей избирательной системы - "приоритетная задача" NCSC

Защита электронных коммуникаций политических партий и всей избирательной системы Великобритании от вмешательства хакеров извне, в частности, из России, стала "приоритетной задачей" для спецслужб страны. Об этом сообщает The Sunday Times.

В Национальном центре кибербезопасности Великобритании (NCSC) опасаются, пишет издание, что "действующие при поддержке Кремля" хакеры могут похищать данные из внутренней переписки политических партий и баз данных избирателей и затем публиковать их в открытом доступе, чтобы нанести ущерб репутации определенным политическим партиям и организациям и испортить отношение к ним избирателей.

По данным газеты, глава центра Киаран Мартин направил руководству партий письмо, в котором предложил им "экспертную помощь в усилении их сетевой безопасности и защиты от кибератак и действий хакеров". Накануне парламентских выборов 2020 года центр организует семинары для политических партий.

"Защита политической системы Великобритании от вражеской киберактивности является одним из приоритетов нашей деятельности, поэтому мы разработали рекомендации для политических партий и проведем специальные семинары по мерам компьютерной безопасности", - отметил Мартин.

Напомним, ранее сообщалось, что хакеры из России продолжают осуществлять кибератаки на серверы в США: они взламывают серверы "либеральных групп" для получения компромата и вымогательства денег.